4時のバカっ晴れ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

柿をもぎました

柿もいだ 1

庭の柿の木がこんなになっているので


柿もいだ 2

高枝切りばさみで枝ごと切って


柿もいだ 3

次々と もぐ!

(「もぐ」ってもしかして東北弁??)


でもやっぱり全部は取りきれませんでした。
届くところだけ 四分の一くらいはもいだかな~。

最終的には、スーパーのビニール袋にたっぷり3つ分
だいたい120個くらいですかね。

ところが、これ、渋柿なんですよ…
実家に持っていって焼酎に漬けました。
さてどうなることでしょう。




  にほんブログ村 写真ブログ 写真家へ ←写真気に入ってくださった方はぜひポチっとお願いします。


スポンサーサイト

テーマ:ある日の風景や景色 - ジャンル:写真

  1. 2011/10/25(火) 14:58:34|
  2. EOS60D
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

もう柿の季節ですもんねぇ・・・←しみじみ
ちなみに「もぐ」っていう言葉はこちらでも普通に使ってますよ。
他に「翼をもぐ」とか。

写真の柿、見た目美味しそうなのに渋柿ですかー。
焼酎・・・楽しみですね♪
  1. 2011/10/29(土) 21:42:55 |
  2. URL |
  3. コサカ #HTWY2DLk
  4. [ 編集 ]

コサカさま
お返事遅くなりました!!
「もぐ」って言いますか、よかった~。方言かと…笑
我が家の柿はよそのお宅より熟すのも葉っぱが落ちるのも早いみたいです。
そろそろどこのお宅の柿もちょうどよくなってきたころですかね。
焼酎漬けの柿、食べてみましたよ♪
普通の甘い柿と同じ味になってました。焼酎スゴイ!
  1. 2011/11/07(月) 19:13:19 |
  2. URL |
  3. ハナワナホ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hanawanaho.blog94.fc2.com/tb.php/102-386f4b0e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。